| [Allegro-Code | Code Beschreibung] | Inhalt |
|---|---|---|
| [00 | Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] |
u200323229l |
| [20 | Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] | "Reibschüsseln und Restromanen" : Ernährungs- und Kochgewohnheiten im westlichen Mitteleuropa zwischen 300 und 800 |
| [31 | Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] |
Ernährung > Essen u. Trinken > Ess- u. Trinksitten; Lebensmittelversorgung Alltag > Lebensweise; Alltagskultur Keramik > Kacheln; Steinzeug; Steingut Töpferhandwerk > Hafnerei; Häfnerei; Töpferei > Handwerk Ess- u. Trinksitten > Esskultur; Tafelkultur; Tischkultur; Trinkkultur > Ernährung |
| [31f | diverse Spezialschlagwörter] | Fundberichte |
| [31g | diverse Spezialschlagwörter] | Südwestdeutschland (JDG | GND); Mitteleuropa (JDG | GND) |
| [37 | Sprache(n) des Textes] | Deutsch |
| [39 | Verfasserangabe (Personen u. Körperschaften)] | Uwe Gross und Roland Prien |
| [40 | Hauptverfasser] | (DE-588)101717976X = Gross, Uwe |
| [402 | weitere Verfasser] | Prien, Roland |
| [708 | Detaillierte Quellenangaben Seiten] | 223-256 : Ill. |
| [76 | Erscheinungsjahr] | 2014 |
| [81 | Allg.Fußnote] | Mit dt. und engl. Res. |
| [84 | Sachtitel des übergeordn. Werkes [/ Verf.Name] [ ; Zählung] ode _IdNr des übergeordneten Werkes] |
azBV041775292 Anbau und Konsum von Linsen in der Antike / Köstner, Elena 2014 Direkte archäologische Belege für alkoholische Getränke von der vorrömischen Eisenzeit bis ins Mittelalter / Rösch, Manfred 2014 Küche und Keller in Antike und Frühmittelalter : Tagungsbeiträge der Arbeitsgemeinschaft Spätantike und Frühmittelalter, 7. Produktion, Vorratshaltung und Konsum in Antike und Frühmittelalter ; gemeinsame Tagung mit der Arbeitsgemeinschaft Römische Archäologie (Friedrichshafen, 30. Mai - 1. Juni 2012) / Drauschke, Jörg; Prien, Roland; Reis, Alexander 2014 Küche und Keller : Produktion, Vorratshaltung und Konsum in römischer Antike und Frühmittelalter ; einleitende Bemerkungen zum Tagungsthema / Päffgen, Bernd 2014 Die Römische Küche im Umland der CCAA / Kaszab-Olschewski, Tünde; Meurers-Balke, Jutta 2014 Der Burgus von Obermendig, "Im Winkel" : Kornspeicher zur Versorgung spätantiker Mühlsteinarbeiter / Wenzel, Stefan; Zerl, Tanja 2014 Die Ernährung menschlicher Bevölkerungen in Spätantike und Mittelalter auf dem Gebiet der ehemaligen Raetia secunda und des Herzogtums Baierns : welche Hinweise können Isotopenanalysen geben? / Harbeck, Michaela; Heyking, Kristin von 2014 Glühwein und Heißgetränke in der Merowingerzeit / Grünewald, Mathilde 2014 Getränke- und Speisebeigaben in merowingerzeitlichen Gräbern : ein "gefundenes Fressen"? / Brather-Walter, Susanne 2014 |
| [902 | ] | aC n07.6 |
| [903 | ] | aD n09.5 |
| [904 | ] | 11 |
| [905 | ] | AF |
| [906 | ] | BT |
| [91 | Zugangs- oder Inventarnummer] | 101a |
| [92a | ] | B |
| [92b | ] | C |
| [92c | ] | 09 |
| [92d | ] | 11 |
| [93 | Inhaltsangabe (Kapitel, Bestandteile)] | im Mittelpunkt stehen die Keramikschüsseln u. -töpfe |
| [94 | Verknüpfung zu externen Ressourcen] | 2014-II |
| [94f | ] | oeh D20140519 |
| [94i | ] | oeh D20140519 |
| [94o | ] | DB |
| [99e | Änderungsdatum] | 20150611/13:08:10-478225/182 obar |
| [99K | ] | 20150612/08:51:23-477295/350 |
| [99n | Zugangsdatum (Erfassungsdatum)] | 20140506/10:45:54 oschne |